Avançar para o conteúdo principal

|Dolce Far Niente| Emagrecer sem Fazer Nada... de Extraordinário

Foto: Standouthealth.com

Não só escrevo num blog, como gosto de ler blogs. Gosto, porque são partilhas pessoais, vividas por alguém. E gosto particularmente do Dolce Far Niente da Marta. Porquê!? A razão é simples. Não é cheia de rococós. Aparentemente passa exactamente pelas mesmas coisinhas que nós, mulheres comuns e imortais. E não tem problema em falar do menos glamoroso. Mas não escrevo este post apenas para vos dizer isto. Não! Escrevo, já que, num dos últimos post, a Marta conta como emagreceu... e algumas das alterações (quase todas), que fez à sua alimentação, correspondem às que eu também fiz. E essas são:

  • Evito a quase 100% comer o que tenha trigo e açúcar, mas abro excepção para os dias de celebração e para o "dia da asneira", que procuro que coincidam. Também já aconteceu inadvertidamente ter comprado um produto com açúcar e só me dar conta mais tarde. E consumir mesmo assim, mas não voltar a comprar. 
    • Tenho chocolate de 75% e 85% de cacau e como um quadrado quase todos os dias. Normalmente faço-o depois das refeições, a jeito de sobremesa. 
  • Tento não comer pão, diminuiu bastante o consumo de massa (e é sem glúten) e evito comer hidratos de carbono sobretudo à noite. Mas não sou fanática. Quando o faço, opto por porções pequenas, e com muitos legumes a acompanhar.
  • Como menos entre as refeições principais. E quando como, dou preferência a frutos secos e fruta, sobretudo a banana. Por vezes, uma fatia de queijo sem lactose ou iogurte magro sem lactose.
  • Tento, mas nem sempre o faço, planear as refeições antecipadamente, para não ir ao que está à mão, ao que é mais rápido e mais fácil, enfim... ao que não entra no meu novo estilo de vida. Quando não tenho nada planeado, faço salada com o que tenho no frigorífico e junto-lhe um ovo cozido.
  • Deixei de beber café.
  • Bebo mais água do que bebia (já escrevi sobre isso aqui no blog!).

Talvez tenha mais uma ou outra coisa que poderia acrescentar... como o exercício físico diário, ou a contagem de passos... mas sublinho que não tenho regras restritivas... ou que tenho de obedecer piamente. Dou o  meu melhor, e quando coloco o pé na poça, sacudo, seco e sigo em frente. 

Segue A Mulher do 31 (@amulherdo31) também no Instagram e no Facebook.

Comentários

  1. Está indo pelo melhor caminho. Um passo de cada vez e entendendo o que é bom ou não, principalmente para você. Se quiser ler um bom site ecseguir tb no Facebook, só para conhecer outros métodos, aconselho o Cozinha consciente, da Mônica Souza. Eu não sou adepta a restrições, mas aceito que "comida de verdade" é, principalmente a que se faz em casa, sem industrializados. Beijo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Lúcia, pela sua visita e comentário. As restrições são um problema a nível, sobretudo, emocional. É melhor sermos flexíveis nesse campo. Desejo um óptimo domingo.

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Vencedores e Vencidos - Blogs do Ano 2017

A minha curiosidade recaía sobretudo na categoria Família. Pelo segundo ano que Cocó na Fralda está no trono. (Parabéns! )Pelo segundo ano que Dias de Uma Princesa vai à luta com uma das meninas do The Woffice... e perde.
Li para aí, na esfera dos blogs, duras críticas a este concurso, como também algumas dores de cotovelo e um outro tanto de comentários. Que Sónia Morais Santos, Ana Garcia Martins e Catarina Beato têm o jornalismo em comum... e que os Blogs do Ano são levados a cabo pela empresa Media Capital pode parecer uma relação já por si pouco neutra, mas sejamos sinceros: tanto estes blogs e bloggers, como todos os outros que foram a votação, são blogs com muito trabalho investido, muitos anos de existência e muita visão de blogging.
Digamos que estes jogam na primeira liga do campeonato, depois existem outros bons, mas ainda ao nível da segunda e terceira. Se queremos jogar as partidas mais desafiantes do campeonato temos de treinar para isso, com um óptimo treinador e um ex…

Blogging e Social Media em 2017

O blog, por si só, já não é suficiente. Há uns 14 anos atrás escrevia num blog e as pessoas iam visitá-lo directamente... eram familiares, amigos, conhecidos ou desconhecidos, que de um modo ou de outro, tinham tido acesso ao endereço do mesmo. Mas agora ninguém lá vai apenas por ele próprio. Actualmente é preciso muito mais.

Agregar a um blog as potencialidades dos social media torna-se fundamental para quem quer sair da massa e tornar-se uma fatia especial e apetecível do bolo. Existem milhentas pessoas a criarem blogs. Conhecê-las a todas seria insano. E nem todas depois de os criarem, os mantém vivos. Há por aí muito blog morto!

Para criares, dar vida e  fazeres a festa connosco convido-te a ouvir o podcast do Pum Pum, para o qual fui convidada. Clica em https://buff.ly/2m7pRdw e escolhe a plataforma (You Tube, no Facebook, na Mixcloud... ) em que queres ouvir. Coloca no play a caminho para casa, para o trabalho, para a universidade, a arrumar a cozinha... Podes sempre pôr na pau…

A Tua Rotina Dita O Teu Sucesso

"O ser humano é um animal de hábitos.", provavelmente já ouviste esta expressão. Se não a ouviste, sendo tu humano, de certo que já sentiste a dificuldade de deixar um hábito ou instalar um novo. Isso deve-se a que estamos acostumados a dada coisa, e sair dessa rotina, requer esforço e dedicação. 
Acredito que também já tenhas sentido a alegria de alcançares algo e ficares contente contigo mesmo. Provavelmente para isso criaste hábitos, rituais, rotinas... para cortares a meta numa corrida de 10 km, terás tido um trabalho anterior, que te levou a desenvolver certas acções com alguma regularidade, por exemplo, correr de dois em dois dias um número de quilómetros. Nesses dias de preparação, quase de certeza que tiveste que vencer a preguiça e outros tantos obstáculos que apareceram no teu caminho. Nesses dias o sabor de correr não se compara ao sabor de cortar a meta no dia da prova. 
São esses pequenos passos que nos podem levar à vitória. E na blogosfera é tal e qual a mesma…