|Receita| Abóbora Hokaido às Fatias
Desconhecia que havia vários tipos de abóboras. Para mim todas as abóboras eram iguais às que via na minha avó: grandes, gordas, pesadas... Mas foi com outro tipo que provei esta receita e gostei muitíssimo, tendo nos últimos tempos repetido, repetido, repetido. Usei a abóbora hokaido, que parece também ser conhecida pela abóbora japonesa.
Foto: Ana Filipa Oliveira |
Cortei a abóbora às fatias. As sementes deitei-as fora, mas a casca ficou.
Num tabuleiro de ir ao forno, já forrado com papel de manteiga, espalhei-as sem as sobrepor. Temperei com ervas da província, pimenta e sal.
Por fim reguei com azeite.
Certifiquei-me que todas as fatias tinham sido temperadas de um lado e do outro e coloquei, então, o tabuleiro no forno pré-aquecido a 250 graus.
Deixei mais ou menos 30 minutos para ficarem bem "queimadinhas".
Delicioso! E low carb.
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