sexta-feira, 7 de julho de 2017

|Receita| Batata Doce e Beterraba com Bacon (Perú)

Na sexta passada partilhei convosco a | Salada de Atum e Abacate em Wrap de Alface |. Hoje é a vez de uma receita que dá para qualquer refeição: pequeno almoço, almoço, jantar... cá em casa já foi provada e aprovada.

Foto: Ana Filipa Oliveira


INGREDIENTES
300 gramas de batata doce descascada e cortada aos cubos
150 gramas de beterraba descascada e cortada aos cubos
4 fatias de bacon de perú cortado aos cubos *
150 gramas de cebola cortada aos cubos
1 colher de sopa de óleo de coco derretida
Sal marinho e pimenta

PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

2. Espalhe, num tabuleiro de ir ao forno e numa única camada, a batata doce, a beterraba e a cebola. Tempere a gosto com o sal marinho e a pimenta.

3. Com o óleo de coco regue a mistura da batata doce com a beterraba e a cebola. E misture bem com as mãos. Coloque no forno até ficar tostado.

4. Numa frigideira, em lume médio, coloque os cubos de bacon de perú a fritar na própria gordura, até que fiquem crocantes, o que deve levar cerca de 10 minutos.

5. Adicione a mistura, retirada do forno, ao bacon. Salteie e cozinhe por 5 minutos. Sirva de imediato.

* quem preferir pode usar o bacon de porco. Fica saboroso, embora o de perú seja mais saudável. Contudo não é fácil de encontrar.


Se deixarem tudo cortado de véspera, é um pequeno almoço rápido de fazer, delicioso e que nos dá energia para o dia. Que tal preparem tudo para amanhã?


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