|Receita| Papas de Milho

Está frio. Com este tempo apetece coisas quentes, que nos aqueçam o estômago e a alma. Recordo-me bem da minha mãe, de vez em quando, fazer uma papinha de farinha maisena com canela e limão. Como não tenho esse produto à mão, fui procurar algo que se assemelhasse. E encontrei uma delícia sem ovos, nem glúten. E quem for intolerante à lactose, pode substituir o leite de vaca por outro tipo ou mesmo por água.
Esta receita ainda pode ser comida fria, ou quente; como prato principal, ou como sobremesa. A imaginação ditará o resto... eu fiz esta versão e que bom!

Foto: Ana Filipa Oliveira


(Para 2 a 3 porções)

Ingredientes:
350 ml de água
350 ml de leite
6 colheres (sopa) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (sobremesa) de margarina
1 pau de canela
casca de um limão

Preparação:
Misture a farinha de milho com a água, numa tigela e coloque de lado.
Num tacho leve ao lume o leite, a casca de um limão e o pau de canela.
Quando o leite estiver quente, junte a mistura de farinha de milho que tinha guardado.
Mexa sem parar até ferver e engrossar.
Por fim, acrescente o açúcar e a margarina. Continue a mexer durante mais uns cinco minutos.
Para servir, lembre-se de retirar as cascas de limão e o pau de canela.
Por cima, coloquei raspas de coco e sementes de chia. Mas pode espalhar pó de canela, ou açúcar em pó, ou juntar frutos secos...

Segue A Mulher do 31 (@amulherdo31) também no Instagram e no Facebook.

You May Also Like

0 comentários

Follow