|Receita| Bolo Rei
Aqui fica a receita deste Rei das mesas portuguesas no Natal... (a que uso, e aqui publico, faz parte do livro base da Bimby, mas é completamente adaptável.)
Foto: Ana Filipa Oliveira |
Ingredientes:
- 70 gr. açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão (sem a parte branca)
- 130 gr. leite
- 70 gr. manteiga
- 3 gemas
- 40 gr. fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermento seco)
- 20 gr. sumo de laranja
- 400 gr. a 450 gr. farinha com fermento (previamente pesada)
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Coloque o açúcar no copo bem seco e pulverize 15 seg., vel.9.
- Junte as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rale uns segundos na vel. 5.
- Adicione o leite e a manteiga e programe 30 seg., temp. 37°, vel. 6 e a seguir 30 seg., vel. 9 sem temperatura.
- Reduza para a vel. 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando durante uns segundos.
- Deite a farinha pouco a pouco na vel. 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal; aumente para a vel. 9 durante 30 seg.
- Programe 3 mim., vel. espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que nao fique agarrada às paredes do copo. Se nao for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15seg., vel. 9 e 1 min., vel. espiga.
- Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe uma forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado. Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto (frutas cristalizadas, secas). Pode também fazer montinhos de açúcar humidificado.
- Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° durante 20 min.
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